さんまのグリル

昨日、Kさん宅でバーベキューパーティがあった。

グリルされたものは、

さんま
えび
いか
やきとり
ブラッツ(ソーセージ)

082413b.jpg
さんま! 日本人男性チームがグリル担当 

082413a.jpg
やきとり

082413c.jpg
いろいろ

082413d.jpg
えびのアップ

その他、Kさんは身のごろごろ入ったおいしいトン汁や、

超感激のなすの揚げびたしも用意して下さっていた。

その他、持ち寄りのサラダ、フルーツ、おかずなどが

テーブルに並べられる。


天気は最後の夏のふんばりで、27度。晴天の下、風が吹きぬける。

すなわちバーベキュー日和。

この日知り合った新しい友人達はとってもナイスだし、

おなじみの顔との会話も楽しい!

笑いすぎでお腹の皮がよじれるかと思った。


そして、さんま!ここも重要。

グリルの上で焼かれたさんまを、そのまま外で食べるのは初めて。

し・あ・わ・せ~

その日は旦那と息子も一緒に参加したのだが、

魚好きの息子は一匹ぺろりと平らげた。


お腹がいっぱーい、といいながらも、

Kさんの作ったティラミスや、

彼女の焼いた“日本の”食パンをぱくつく

(Kさんはプロのパン屋さん)。

うーむ、幸せすぎる。

皆さん、楽しいひと時をありがとう。

次にご一緒できるのを楽しみにしています。


明日は職場で取引先の人とのゴルフコンペ。

私はゴルフはしないので、

ゴルフクラブでのランチとディナーのみ参加。

どうかな、ネタゲットできるかな?(おい、仕事しろ)




ランキング参加中!

一日一回どちらかにクリックして頂けると励みになります!
     
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 膠原病へ
にほんブログ村