ベーコン&エッグ@オフィス

今日職場のキッチンでコーヒーを注いでいたら

どこからかベーコンの良い匂いが。

同じキッチンにいた同僚も

くんくんを鼻をひくつかせている。

ビルの中にはカフェテリアがあるので

毎朝確かにベーコンの匂いはするのだが

それはカフェテリアのある1階でのこと。

でも、私が働いているのは3階。

そこまでは匂いは届かない。



誰か、電子レンジで温めてるのかなー、と思いながら

今度は別にキッチンにある

ウォータークーラーへ水をタンブラーに

汲みに行くと(これが私の毎朝のルーティン)

そこには隣の部署の若い(そしてきれいな)同僚がいた。

ふと、彼女の手元を見ると

プラスチックの容器で生卵を溶いている。

何やってるのー、と聞くと

朝食を作ってるのー、という。

電子レンジでいり卵を作ると、ふわふわになるよねー

朝、寝坊したから朝食摂ってる時間なくってさー

とのんきな彼女。



もしや!と思い

テーブルの上を見てみると、ベーコンもあった!

それも電子レンジでチンしたの?と聞くと

そう、ベーコンは電子レンジで焼くのが

一番よね!と言う。

職場でインスタントのオートミールを

電子レンジで作ったり

食パンをトーストする人はよく見るし

私もその一人だけど

生の食材から朝食を作っている人を始めて見たよ(笑)

今日は、こんな風に、くすくす笑いから始まった一日でした。


20140319.jpg
これは、にやり。

いつも応援ありがとう。ぽちっとよろしく。
     
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 膠原病へ